Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет 1 июля 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Датой голосования определено 1 июля 2020 года. При этом будут учитываться складывающаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила, что главным приоритетом организации голосования является безопасность здоровья всех участников голосования и членов избирательных комиссий.

Совместно с Роспотребнадзором разработаны рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний и методические материалы по проведению голосования с учетом эпидемиологической обстановки.

По заявлению Председателя ЦИК России для этих же целей будет обеспечено голосование в течение семи дней, включая день голосования. Также гражданам будет предложено несколько алгоритмов голосования.

Элла Памфилова акцентировала внимание на том, что при всех формах голосование будет обеспечено тотальное общественное наблюдение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *