Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов встретился с «Волонтерами Конституции»

Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики Умар Байханов встретился с руководителем Чеченского регионального штаба Общественного корпуса «Волонтеры Конституции» Шамилем Азизовым и его подопечными.

Собравшиеся обсудили основные задачи, которые предстоит решать организаторам выборов и волонтерам совместно в рамках подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, назначенного на 1 июля 2020 года.

Основное внимание было уделено участию представителей волонтерской организации в информационно-разъяснительной деятельности и в работе по оказанию содействия в реализации прав граждан Российской Федерации на участие в общероссийском голосовании.

Так, за две недели до дня голосования на информационных точках, которые будут находиться в каждом муниципальном образовании республики, планируется разместить информационные стойки, где волонтеры расскажут населению о планируемых изменениях в Российскую Конституцию и об особенностях проведения общероссийского голосования.

Также стороны обсудили участие волонтеров в дни голосования на избирательных участках с целью оказания помощи маломобильным группам населения в участии в голосовании.

Напомним, что 21 февраля 2020 года подписано соглашение между ЦИК России и Советом Ассоциации волонтерских центров о взаимном сотрудничестве, в рамках которого волонтеры примут участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *