Общероссийское голосование. Готовность номер один

Завтра, 25 июня 2020 года, начнется общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.  Голосование будет проходить в течение семи дней — в период с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Организацию работы по подготовке и проведению общероссийского голосования на территории Чеченской Республики осуществляют Избирательная комиссия ЧР, 20 территориальных комиссий и 505 участковых комиссий, в которых задействовано 4 440 членов комиссий с правом решающего голоса. 

В день голосования свои двери для участников голосования  откроют 505 участков, 20 из которых временные (12 — на территории воинских частей; 7 – на территории лечебных учреждений (больниц) и 1 – в СИЗО №1 г. Грозного).

В целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), для участников голосования будет развернут 61 мобильный пункт для голосования на открытом воздухе (Грозный – 47 пунктов в 33 избирательных участках, Гудермес – 9 пунктов в 3 участках, Аргун – 4 пункта в 2 участках и Шали – 1 мобильный пункт).

Все участки обеспечены телефонной связью,  технологическим оборудованием (стационарные и переносные ящики для голосования, кабины для тайного голосования, информационные стенды и т.д.). На всех участках установлены резервные источники питания.

Комплексами обработки избирательных бюллетеней будут оснащены 44 избирательных участка, расположенных в гг. Грозный, Гудермес, Аргун.

В целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на каждом участке для голосования в профилактических целях организован пункт температурного контроля и санитарная комната.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, при входе в помещение для голосования расположен дезинфицирующий коврик.

Помещения для голосования будут в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

10 286 участников голосования воспользовались возможностью подать заявления для включения в список участников голосования по месту нахождения. Больше всего заявлений было подано через участковые комиссии (7 964 заявления). 

По предварительным данным, за ходом голосования на территории Чеченской Республики будут наблюдать более 3 тысяч наблюдателей.

Освещать ход голосования в республике планирует почти одна сотня журналистов региональных и российских СМИ, получивших аккредитацию, согласно порядку, установленному ЦИК России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *