В Чеченской Республике завершился второй день Общероссийского голосования.

Сегодня в 20:00 с закрытием участков для голосования в Чеченской Республике завершился второй день Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

Подводя итоги второго дня голосования, Председатель ИК ЧР У.Б. Байханов подчеркнул, что жители республики второй день проявляют активность в ходе голосования.

-Сегодня особенно много было заявлений и обращений от граждан, пожелавших проголосовать на дому, а также большой популярностью пользовались у участников голосования мобильные пункты на придомовых территориях многоквартирных домов. В городах Грозный, Аргун и Гудермес, где установлено наибольшее количество таких мобильных пунктов, голосование было особенно активным. Однако, это не создало затруднений для реализации требований Роспотребнадзора в целях санитарно-эпидемиологической безопасности граждан, — отметил Байханов.

В целом по республике все прошло в штатном режиме, нехватки в средствах индивидуальной защиты не наблюдалось, жалоб и обращений от наблюдателей и других участников голосования не поступало.

В настоящий момент в избирательных комиссиях приступили к обобщению сведений о количестве проголосовавших. Информация по явке будет обнародована в течении дня 27 июня 2020 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *