Мобильные участки для голосования пользуются популярностью у жителей Чеченской Республики

Главное ноу-хау общероссийского голосования – мобильные участки, нашли свое широкое применение в городах Грозный, Аргун, Шали и Гудермес в штатном режиме работают 29 мобильных участков для голосования. Не исключено, что их число может увеличиться.

         Мобильный участок голосования осуществляет свою работу в рамках границ и компетенции местной участковой комиссии. В ходе ее работы мобильные бригады из состава членов УИК и наблюдателей, в зависимости от утвержденного графика работы, разворачивают мобильные участки во дворах многоквартирных домов, где с соблюдением всех требований к процедуре голосования и рекомендаций Роспотребнадзора можно осуществить голосование.

Отмечая работу мобильных участков голосования, Председатель ИК ЧР У.Б. Байханов пояснил, что такой формат голосования позволяет максимально «приблизить участки к населению».

 — Концепция мобильного участка – это обеспечение легкой, доступной и максимально безопасной возможности проголосовать на общероссийском голосовании. И это касается не только маломобильных групп граждан, для них предоставляется голосование на дому, в основном такой вид голосования помогает привлечь на участки граждан, из-за угрозы пандемии ограничивших посещение общественных мест. Теперь, горожане, не опасаясь за свое здоровье, по пути в аптеку или магазин могут исполнить свой гражданский долг, в полной безопасности и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, — сказал Байханов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *