В Избирательной комиссии ЧР обсудили вопросы предстоящих муниципальных выборов

В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялся семинар-совещание с председателями территориальных избирательных комиссий (ТИК) Гудермесского,  Наурского и Урус-Мартановского районов республики, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения предстоящих в единый день голосования 13 сентября 2020 года муниципальных выборов.

Выступая по основному вопросу повестки дня совещания, Председатель Избирательной комиссии Умар Байханов обозначил первоочередные задачи, стоящие перед избирательными комиссиями, на территории которых в единый день голосования 13 сентября 2020 года пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. 

В ходе встречи участники совещания обсудили вопросы, касающиеся работы со списками  избирателей, агитационной деятельности избирательных объединений и кандидатов, организации досрочного голосования на избирательных участках, а также информирования избирателей.

Не обошли стороной и вопрос необходимости соблюдения во время проведения голосования всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций, разработанных Центральной избирательной комиссией России совместно с Роспотребнадзором.

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября 2020 года выборы в органы местного самоуправления пройдут на территории следующих районов республики:

1. Гудермесский муниципальный район:

— Выборы депутатов Совета депутатов Гудермесского городского поселения третьего созыва.

— Выборы депутатов Совета депутатов Ново-Бенойского сельского поселения второго созыва.

2. Наурский район:

Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Новосолкушинского сельского поселения третьего созыва.

3. Урус-Мартановский район:

Выборы депутатов Совета депутатов Гой-Чуйского сельского поселения четвертого созыва.

Всего в представительные органы указанных муниципальных образований планируется избрать 49 депутатов.

В этот день свои двери для избирателей откроет 21 избирательный участок, в которых будет задействовано 233 члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *