Избирательная комиссия ЧР приняла участие в тестирование системы дистанционного электронного голосования

Заместитель председателя Избирательной комиссии Чеченской Республики Мусхаб Магамадов и руководитель информационного Центра ИК ЧР Мехди Ханбиев приняли участие в общественном тестировании системы дистанционного электронного голосования(ДЭГ), которое проводилось Центризбиркомом России.

Тестирование проводилось по трем избирательным округам: двум реальным – в Курской и Ярославской областях и одному условному округу, который был создан специально для экспертов, принимавших участие в профессиональной оценке предложенных программных решений.

Участники эксперимента авторизовались через портал «Госуслуги», заполнили электронные бюллетени и подтвердив свое волеизъявление СМС-кодом, проголосовали на тестовых выборах.

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) впервые было опробовано в России на выборах депутатов Мосгордумы 8 сентября 2019 года. В период проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ данный вид голосования проводился в дух регионах – в Москве и Нижегородской области.

В единый день голосования с 11 по13 сентября ДЭГ будет использована на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва в Курской и Ярославской областях.

Для того чтобы проголосовать с 11 по 13 сентября при помощи ДЭГ избирателям Курской и Ярославской областей необходимо иметь учетную запись «Госуслуги», подать заявление об участии в дистанционном электронном голосовании через портал «Госуслуги» до 8 сентября 2020 года, а также получить подтверждение и проголосовать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *