В Грозном прошел финал Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников

Сегодня в Грозном, в актовом зале  Чеченского колледжа экономики и управления, состоялся финал Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников сезона 2019-2020 гг., проводимой ежегодно Избирательной комиссией Чеченской республики совместно с Министерством образования и науки Чеченской Республики в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей.

Финал олимпиады, который по традиции (в соответствии с утвержденным оргкомитетом олимпиады графиком) должен был пройти в марте текущего года, был отложен из-за карантина в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. И сегодня, наконец, интеллектуальный поединок состоялся!

Приветствуя гостей и участников встречи, Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Баутдинович Байханов поздравил команды с выходом в финал и пожелал им честной и удачной игры.

В финале встретились четыре сильнейшие команды, прошедшие предварительный отбор в играх районного и межрайонного туров – команда «Право выбора» (СОШ ст. Первомайская Грозненского района), «Персона Грата» (СШ № 8 г. Гудермес), «Юность» (СОШ №7 г. Урус-Мартан) и «Будущее России» (СОШ № 2 с. Кенхи Шаройского района).

Игра состояла из пяти туров – «Разминка», «Распределите полномочия», Домашнее задание – «Вопрос сопернику» и «Битва капитанов».

Уже после первого тура, который по праву считается «фундаментом» олимпиады, определись два сильнейших соперника – «Право выбора» и «Юность», между которыми завязалась нешуточная борьба. 

Немного не повезло «Праву выбора» в конкурсе домашнего задания «Вопрос сопернику», хотя в устных вопросах по избирательному праву они были, можно сказать, сильнее всех.

Но игра есть игра, и часто бывает, что для победы не хватает простого везения. И в этой сегодняшней игре больше повезло «Юности» из Урус-Мартана.

С разницей в три балла команда «Юность» вырвала победу у своих достойных соперников, и Кубок победителя вновь пополнил копилку урус-мартановцев.

«Право выбора» из Грозненского района заняли вторую строчку пьедестала, а на третьем месте — команда г. Гудермес «Персона Грата». 

После объявления итогов игры состоялось награждение победителей и призеров олимпиады ценными призами и дипломами Избирательной комиссии Чеченской Республики. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *