В Избирательной комиссии ЧР состоялось совещание с участием председателей ТИК и руководителей РО ПП в ЧР

Сегодня, 16 октября, в Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялось совещание с участием председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК) и руководителей региональных отделений (РО) политических партий (ПП) в Чеченской Республике.

Основными пунктами повестки дня совещания стали вопросы, связанные с формированием новых составов территориальных избирательных комиссий.  

В работе совещания приняли участие Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов, члены Комиссии, председатели территориальных избирательных комиссий республики, а также руководители региональных отделений политических партий —  Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА», Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Открывая совещание, Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики У. Б. Байханов проинформировал руководителей ТИК и руководителей региональных отделений политических партий, что в  соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Избирательная комиссия Чеченской Республики приступила к формированию территориальных избирательных комиссий состава 2020-2025гг.

Далее между участниками совещания состоялся обмен мнениями по вопросу требований, предъявляемых к кандидатурам в члены территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Касаясь данного вопроса, У. Б. Байханов подчеркнул, что политические партии должны учитывать требования, предъявляемые к работе в ТИК, и выработать критерии отбора кандидатур исходя из личных качеств и профессиональной пригодности человека.

По мнению Председателя Комиссии, вопрос профессиональных качеств организаторов выборов приобретает особую актуальность в контексте предстоящих избирательных кампаний в 2021 году, поскольку времени на «раскачку» и обучение практически не остается.

Об оформлении документов субъектами, выдвигающими кандидатуры в составы ТИК, рассказал секретарь Избирательной комиссии ЧР Эла Вахитов.

Напомним, что предложения по составам территориальных избирательных комиссий  представляются в Избирательную комиссию Чеченской Республики с 16 октября 2020 года до 18.00  14 ноября 2020 года.  

Перечень и образцы документов по формированию территориальных избирательных комиссий размещены на сайте Избирательной комиссии Чеченской Республики в разделе «Формирование территориальных избирательных комиссий сроков полномочий 2020 – 2025гг.».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *