В Чеченской Республике установлена численность избирателей на 1 января 2021 года

В соответствии с требованиями законодательства установлена численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Чеченской Республики. По состоянию на 1 января 2021 года она составляет 751 769 избирателей, что на 14 034 избирателя больше, чем год назад — на 1 января 2020 года.

Наибольшее число избирателей зарегистрировано в столице республики городе Грозном и составляет 172 853 избирателя. Среди муниципальных районов самым большим по численности избирателей является Гудермесский район, насчитывающий на своей территории 86 620 жителей, обладающих на настоящее время правом голоса. Наименьшее число избирателей – 1 739 — зарегистрировано в Шаройском муниципальном районе.

Напомним, что сведения о численности избирателей, участников референдума, предоставляются два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года и представляют собой данные об общем количестве граждан Российской Федерации, достигших 18 лет и зарегистрированных по месту жительства на территории Чеченской Республики.        

Ознакомиться более подробно со сведениями о численности избирателей, участников референдума в разрезе муниципальных районов избиратели могут на сайте Избирательной комиссии Чеченской Республики в разделе «Численность избирателей».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *