В Грозном прошел финал Республиканской олимпиады по избирательному праву

Ярким финалом, который прошел сегодня в актовом зале Чеченского колледжа экономики и управления, завершился сезон-2021 Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников общеобразовательных учреждений Чеченской Республики, проводимой ежегодно Избирательной комиссией ЧР в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей.

Борьбу за первенство оспаривали четыре команды, ставшие победителями отборочных состязаний на районном и зональном уровнях – представители Итум-Калинского, Грозненского, Урус-Мартановского и Шелковского районов: «Поколение мира и единства» — СОШ с. Тазбичи, «Право выбора» — Первомайская СОШ, «Либералы» — СОШ №3 г. Урус-Мартан, «Юные теоретики» — СОШ ст. Шелковская.

Приветствуя гостей и участников встречи, Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов поздравил команды с выходом в финал и пожелал им честной и удачной игры.

Игра состояла из четырех туров – «Разминка», «Реши кроссворд», «Битва капитанов» и конкурс домашнего задания «Встреча кандидата с избирателями».

Последний заслуживал особого внимания в контексте предстоящих сентябрьских выборов. Участники команд представили интересные, пронизанные юмором, но при этом соответствующие нормам избирательного законодательства, инсценировки встреч   кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ со своими избирателями.   

Команда учащихся их первомайской школы «Право выбора» заявила о своем лидерстве  уже с первого тура, завоевав в нем максимальное количество баллов. Набрав в свою копилку в ходе четырех туров игры 70 баллов и не оставив своим соперникам никаких шансов, она уверенно вышла в победители, став таким образом обладателем диплома первой степени и Кубка финала-2021.

Второе место и заслуженные 57 баллов у «Либералов» из Урус-Мартана.  Всего один балл решил судьбу команды «Поколение мира и единства» — они на третьем месте с 56-ю баллами. 

После объявления итогов игры состоялось награждение победителей и призеров олимпиады ценными призами и дипломами Избирательной комиссии Чеченской Республики. 

Завершилось интеллектуальное шоу коллективным фото на память.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *