Жители Чеченской Республики впервые смогут опробовать систему дистанционного электронного голосования

12 мая начинается тестирование системы дистанционного электронного голосования

Завтра, 12 мая, начнется тестирование системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в рамках общероссийской тренировки по подготовке к единому дню голосования 19 сентября 2021 года. Тренировка по тестированию ДЭГ пройдет с 8 часов 12 мая до 20 часов 14 мая (время московское) на портале vybory.gov.ru.

Всего по России на участие в пробном тестировании подано около 2,5 миллионов заявлений, из них – более 13 тыс. – от жителей Чеченской Республики. Заявления для участия в тестировании ДЭГ принимались с 21 апреля по 7 мая на портале «Госуслуги».

Общероссийская тренировка по использованию ГАС «Выборы» и программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования в единый день голосования 19 сентября 2021 года проходит в несколько этапов и завершится 21 мая. В ходе тренировки будет проведена проверка работоспособности ГАС «Выборы» и программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования, а также отработаны практические действия участников избирательного процесса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *