ИК ЧР приняла участие в обучении ЦИК России

Избирательная комиссия Чеченской Республики приняла участие в дистанционном обучении ЦИК России, организованном для окружных избирательных комиссий в рамках подготовки к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Обучение проходило в течение двух дней — 7 и 8 июня. Первый день занятий был посвящен различным аспектам работы окружных избирательных комиссий при проведении выборов депутатов Государственной Думы: приему документов от кандидатов, проверке достоверности сведений, представленных кандидатами при выдвижении, приему и проверке подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидатов и другим вопросам.

Во второй день рассматривались вопросы предвыборной агитации в одномандатном избирательном округе, порядок рассмотрения жалоб и обращений, и установления ОИК итогов голосования и определения результатов выборов.

В соответствии с программой, следующий курс обучения будет организован в июле месяце для территориальных избирательных комиссий, а в августе в обучении примут участие участковые избирательные комиссии.

Как сообщили в ЦИК России, все материалы обучения будут размещаться на информационно-обучающих ресурсах РЦОИТ при ЦИК России и могут использоваться избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации в ходе организации и проведения обучения членов нижестоящих избирательных комиссий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *