В Избирательной комиссии ЧР состоялся семинар-совещание с участием председателей ТИК

В Избирательной комиссии Чеченской Республики (ИК ЧР) состоялся семинар-совещание, в котором приняли участие ответственные работники аппарата Комиссии и руководители 20-и территориальных избирательных комиссий (ТИК) республики.

На повестке дня семинара-совещания стояли вопросы, касающиеся хода подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, назначенному на 1 июля 2020 года.

Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики Умар Байханов обозначил основные задачи, стоящие перед комиссиями в период подготовки и проведения общероссийского голосования. В частности, он заострил внимание на работе, проводимой в рамках создания условий для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. 

Касательно обсуждений по данному вопросу, Председатель республиканского Избиркома отметил, что самое важное в контексте сложившейся эпидемиологической ситуации — забота о безопасности здоровья граждан, «и поэтому нужно приложить все усилия, чтобы каждым из участников голосования  — от организатора, до наблюдателя – соблюдались все рекомендации Роспотребнадзора», — подчеркнул он.

В ходе совещания его участники обсудили вопросы, касающиеся общего порядка голосования, голосования вне помещения для голосования, голосования до дня голосования, установления итогов и определения результатов голосования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *