Избиратели Аргуна и Шатойского района активно голосуют на дому

Продолжается голосование на выборах депутатов Совета депутатов муниципального образования г. Аргун четвертого созыва и депутатов Совета депутатов Шатойского муниципального района четвертого созыва.

Большая активность избирателей, по словам председателей ТИК г. Аргун и Шатойского района, наблюдалась ближе к обеду и в послеобеденное время.

По информации, поступающей от территориальных комиссий, особенно много было заявлений и обращений от граждан, пожелавших проголосовать на дому. — Если раньше заявки о голосовании на дому поступали от избирателей старшего возраста и жителей с ограниченными возможностями здоровья, которые в силу уважительных причин не могли явиться на избирательный участок, то в нынешних условиях пандемии коронавирусной инфекции число желающих проголосовать на дому выросло в разы, поскольку еще достаточно много семей, соблюдающих режим самоизоляции, — подчеркивает председатель ТИК Шатойского района Хеда Демигова. — Даже в самые отдалённые населённые пункты района выезжают члены наших участковых комиссий, чтобы у жителей была возможность исполнить свой гражданский долг. Голосование на дому проходит с соблюдением всех мер безопасности — члены комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Также специальный набор с маской, перчатками и ручкой подготовлен для голосующего.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *