Избирательная комиссия ЧР провела обучающий семинар для представителей региональных отделений политических партий

Сегодня, 9 июня, в Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялся семинар-совещание с представителями региональных отделений политических партий, общественных объединений, имеющими право принять участие в выборах, запланированных к проведению на территории Чеченской Республики в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

В семинаре приняли участие представители Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, региональных отделений политических партий, общественных объединений, зарегистрированных на территории ЧР, а также члены Избирательной комиссии ЧР и работники аппарата Комиссии.

Открыл семинар Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики Умар Байханов, который рассказал об особенностях предстоящих избирательных кампаний, соблюдении требований избирательного законодательства и обозначил основные моменты в процессе выдвижения и регистрации кандидатов, требующие к себе особого внимания. 

Присутствовавший на совещании заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Салман Гадуев в своей речи отметил, что в ходе избирательных кампаний для всех партий и кандидатов будут созданы равные условия, со стороны органов государственной власти не будет никакого давления и предвзятости.

Далее выступил начальник отдела правового обеспечения и кадрового учета Аппарата ИК ЧР Мехти Байсулаев, который рассказал о перечне документов, которые необходимо представить при выдвижении кандидатов. Он отметил особенности их оформления, а также обозначил часто совершаемые ошибки избирательными объединениями и кандидатами на данном этапе избирательной кампании.

Секретарь Избирательной комиссии Эла Вахитов в свою очередь ознакомил собравшихся с порядком представления документов для регистрации кандидатов, списков кандидатов при проведении выборов 19 сентября 2021 года.

Тема агитации и финансирования избирательных кампаний кандидатов была освещена заместителем Председателя Избирательной комиссии Чеченской Республики Мусхабом Магамадовым.

Руководитель Информационного центра ИК ЧР Мехди Ханбиев дал подробные разъяснения по использованию специализированного программного изделия «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах» ГАС «Выборы», с помощью которого будут готовиться документы, необходимые для участия в предстоящих избирательных кампаниях. 

В заключительной части семинара между его участниками состоялся диалог по различным вопросам, касающимся предстоящих выборов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *